Поиск работы или резюме

Значение рынка труда для страны с переходной экономикой как Молдова

  • 02.09.2014
  • 3440
Значение рынка труда для страны с переходной экономикой как Молдова

 

Более десяти лет Молдова не прошли этап перехода, который непосредственно влияет на экономическое развитие страны. В любом состоянии пространства и времени, экономическая деятельность которых связана с объективно и рынка труда, которая направлена на выгоду систематические человеческие ресурсы в его интересах.

    Поэтому рынок труда в более компактном регуляции экспрессии предложения труда и спроса за счет свободных решений экономическими агентами.

   Рынок труда является одним из основных компонентов рыночной экономики с рынка недвижимости и рынка капитала. Трудовые проблемы рынка труда. В повседневной восприятия рабочей силы рассматривает возможность человека к труду. С экономической точки зрения рынка труда является одним из компонентов производительных сил.

 

Основными конкурентами на рынке труда являются:

  • продавцы, которые предоставляет товары, представленные работоспособности и профессиональной компетентности, по определенной цене, установленной на рынке;
  • покупатели или компании, которые нуждаются в определенное количество личного и профессионального структуры для осуществления деятельности и которые готовы заплатить за это заработной платой конкретных;
  • посредники, которые могут быть агентств по трудоустройству, специализирующихся в широком спектре услуг, через который участники информируются покупатели вашей работы, которые, очевидно, требуют цену за свои услуги.

    В заключение можно сказать, что функционирование рынка труда требует движения в определенном питания манера труда, с учетом его низкой степенью подвижности. Такая низкая степень мобильности связано с влиянием независимых переменных, связанных с демографией, культурного развития человека конкретных оседлых лиц, семейных обязанностей, и т.д. Такие воздействия сделать предложение рабочих мест и изменить его на длительных интервалах и неравномерно.

Далее Piata Muncii раскроет секреты для более эффективного поиска работы в Кишиневе.

 

Источники:

1. Словарь социологии, под ред. Каталин Zamfir Лазарь Vlăsceanu, изд. Бабель, Бухарест, 1993
2. Florica Stefanescu, современной экономики - Конспект лекций (рынок и конкуренция)
3. Şerban Ола, экономическая социология - конспекты лекций (лекция 7: Market)

Сообщите мне по эл-почте о новых опубликованных статьях
Добавить комментарий