Поиск работы или резюме

Интервью c Вячеслав Богданов руководитель компании "МАСТЕР ПРОДАЖ"

  • 02.10.2014
  • 3112
Интервью c Вячеслав Богданов руководитель компании

Как стать лучшим менеджером по продажам!

О себе

Меня зовут Вячеслав Богданов. Я являюсь руководителем и владельцем компании "МАСТЕР ПРОДАЖ", юридическое название "Maestru in Vinzari" SRL. Так же являюсь тренером по продажам. Как продавец у меня 20 лет опыта и 4 года опыта в области обучения сотрудников отдела продаж. Наша компания предоставляет обучение для сотрудников отдела продаж и что очень важно - львиную часть нашего обучения занимают реальные практические тренировки. Та самая практика, которой не хватает во многих образовательных учреждениях нашей страны. Именно за счёт этой практики мы можем гордится, очень высокими результатами нашего обучения.

    Также у нас есть услуга по найму персонала и чаще всего мы ориентируем эту услугу, в поиске сотрудников отдела продаж. Мы ищем и находим тех, кто может стать хорошим продавцом, а после этого -  делаем его лучшим.

    Наша компания официально зарегистрирована и отличаемся мы тем, что наше обучение предоставляется таким методом, что оно понятно и полезно человеку любого уровня образования и воспитания. Потому что я как тренер, обладаю академическим образованием в области технологии обучения, а это значит, что я могу просто посмотрев на человека, который обучается, и увидев его физиологические реакции, знать с каким препятствием в обучении столкнулся этот человек и сразу помогаю с этим справится. Это действие способствует тому, что наши студенты умеют применять в личной жизни и работе всё, что у нас изучили и потренировали.

 

Каждый может стать продавцом с нуля?

Каждый может стать продавцом, если он хочет этого и если он хочет много в себе изменить. Быть хорошим продавцом - это высокая честь. В наше время продажа превратилась в настоящее искусство, а тот кто является хорошим специалистом в продажах, способен перевернуть горы и достигать высоких вершин.

До девяностых годов двадцатого столетия, на территории постсоветского пространства, знакомством с продавцами гордились. С ними здоровались за руку министры, председатели и высокого уровня руководители. Сейчас к ним отношение чуть другое. Считается, что хороший продавец это тот, который умеет «впихнуть» или «втюхать» любой товар. Это не правда. Продажа - это искусство и хороший продавец должен уметь помочь клиенту сделать правильный выбор, а правильное решение принимает сам клиент, а не продавец.

 

 

У Вас как у руководителя, есть продавцы? Как Вы их мотивируете?

Конечно есть. В первую очередь, когда мы набираем сотрудников в штат компании «МАСТЕР ПРОДАЖ», мы всегда смотрим на их внутреннюю мотивацию. У каждого сотрудника свои внутренние мотивы и поэтому каждого из них нужно мотивировать по разному. Кого-то мотивирует возможность получать новые знания за счёт компании, а кому-то хочется поехать и покататься на лыжах. У нас работают только лучшие и уровень их мотивации тоже высокий, Внутри отдела продаж всегда есть игра. Мы создаём игры, которые мотивируют людей достигать более высоких результатов в продажах. Задача руководителя отдела продаж – создавать эти игры.

 

Что Вы можете сказать о правильном “Time Management” (управление временем)?

Могу сказать, что самый распространённый и лёгкий метод управлением временем, это иметь и пользоваться ежедневником. Если продавец или руководитель не имеет ежедневника или не пользуется им - это приводит к тому что он теряет очень много клиентов и ему не хватает времени. Это я уже проверил на себе. Я замечал, что когда ежедневник не со мной или не записываю какие-то идеи, мысли или планы которые у меня возникают, то на самом деле случается такое, что я пропускаю какие-то встречи или звонки. Поэтому я принял решение, что ежедневник должен быть всегда со мной, и я им пользуюсь.  Умелое управление временем - это очень важное качество не только для руководителей, но и для продавцов. Для того чтобы успеть достичь более высоких целей в жизни и работе, правильное управление временем необходимо.

 

 

Вам когда-то приходила мысль о том, чтобы перейти из роли руководителя в роль инвестора?

Я всегда это делаю. Я являюсь инвестором. Я инвестирую в людей, в себя, в своих детей, в нашу страну, чтобы все они стали лучше. Многие думают, что инвестировать в детей это значит надо им купить машину, квартиру или подарить бизнес. Это не так. Если купить ребёнку в 20 – 25 лет квартиру, машину, дать жену – мужа и всё остальное, это значит лишить их жизненных целей. Когда у человека нет целей, он скучает. Он не живёт, он существует.

Ещё я являюсь почётным членом международной федерации “JCI”. Эта федерация молодых бизнесменов, которой я помогаю развиваться и улучшатся, притом я это делаю на безвозмездной основе. Мы ездим по перифериям нашей страны для того чтобы объединять группы начинающих бизнесменов, которые хотят улучшать себя и свой бизнес. “JCI” объединяет этих людей, а я помогаю делать “JCI” больше и известней, потому что там увидел людей, которые стремятся улучшить состояние жизни в нашей стране, увеличить количество рабочих мест, помочь молодёжи не уезжать за границу и получать те же самые доходы в нашей стране.

 

 

Чем отличается маркетинг от продаж?

В любом толковом словаре написано, что “Маркетинг” - это организация производства и сбыта продукции, основанная на изучении потребности рынка в товаре или услуге. “Продавать” – значит отдать за определённую плату или сбыть. Отсюда можно сделать вывод, что продажа это часть маркетинга.

Кстати, хочу заметить, что в любой организации и любой менеджер по продажам, обязан тратить всё свободное время на поиск клиентов. Если это делает отдел по связям с общественность или отдел маркетинга, то, когда продажи падают, продавцы обвиняют в этом эти отделы. То есть, в этом случае не продавец является хозяином в продажах, а кто-то другой. Это заранее проигрышная ситуация для всей компании. Ведь за доход в компании отвечает отдел продаж, а не отдел маркетинга.

Больше информации на: www.masterprodaj.md

Далее вы узнаете несколько советов по тому, как составить правильное резюме.

Сообщите мне по эл-почте о новых опубликованных статьях
Добавить комментарий